Толпе в угоду

Сенсационный бум толпе в угоду
Под пошлое газетное вытьё:
Какие-то безумцы входят в моду,
Какие-то выходят из неё.

Прочерчены обманные пунктиры
Меж горестною жизнью и душой,
И водку пьют вчерашние кумиры,
Которым без любви нехорошо

Толпа, толпа!
О, зрители в зверинце,
Вы ждёте откровений в неглиже!
Нет трепета, моральной нет границы
И стыдных умолчаний нет уже.

Ревут,  свистят, кричат людские орды,
Смакуя чью-то боль и чью-то дрожь,
Вчерашнего героя лупят в морду,
К звезде вчерашней приставляют нож.

Мир торгашей и злого балагана
Упёрся в телевизор и хрипит.
И по мечтам гуляют обезьяны,
Не знающие, что такое стыд.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
Жёстко...но справедливо. Радует,что это только один штрих жизни и души человеческой,а они состоят из многих разноцветных штрихов.

Прокопьевна   10.06.2014 21:44     Заявить о нарушении
Бывает, что один штрих изгадит всю жизнь. К сожалению.

Рафаэль-Мендель   11.06.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.