Из дневника гламурной собачки

Я чихуа, карманный дог,
И, словно носовой платок,
Прикован к сумочке мадам.
Она - кормилец и жандарм.

И я у этой истерички
Все слопал в тесной косметичке,
Чтобы на донышке прилечь.
Хозяйка же толкнула речь...

И как не страшно ей пред Богом?
Эх, нелегко карманным догам.

***
Голодный, вечно на диете,
Животик худенький в корсете.
Мечты - о сочненькой котлете.
Но не положено скулить
Мне у элиты на банкете,
Ведь в фотоаппаратном свете
Принято самым на планете
Красивым и счастливым быть.

Ну, да, ошейник из алмазов.
Ну, да, косметика под глазом,
Над глазом и чуть-чуть под носом.
И челочка каким-то скосом...

На ногти - лак. Противный запах.
Зачем мне эта грязь на лапах???

Перчатки? Вы сдурели, люди?
Пойду-ка я пирог на блюде
Стащу. Никто и не заметит.
Как много шума. Что, заметит?
 
Снимите бантик: давит шею!
Воды мне дайте поскорее!
Присядь, хозяйка, я успею
Мордаху запустить в бокал.

Тьфу, что за гадость! Алкоголи!
Где средство от сердечной боли?
Я все пилюли из аптечки
Уже давно перетаскал.

Эх, вы, порочники искусства!
Плевать вам на собачьи чувства!
***
Меня отдали на балет.
Хожу, скулю, а толку нет.
Лапами дергаю, стараюсь,
Но выглядит - какая жалость!

Пуанты, честно, не для лап!
Даже моих прекрасных лап.
Для них и так играть рутинно
Бетховена на пианино.

Хозяйка мне не говорит,
Но... эх, зачем учить Иврит???
скелет, смотри, мой, там не рухни.
Что? Психи! Курс корейской кухни???

***
Я в кучерявом парике
Как-то уснул на чердаке.
Нашли с утра под слоем пыли.
Мадам нашатырем залИли.

Вчера плести хотели дреды,
Но я испортил людям кеды.
Меня не любит парикмахер.
Эх, укушу... пошло все...


Рецензии
Смешно, но не смешная тема,
Любовь и чванство вот дилемма.

С уважением,

Николай Дикарев   01.07.2014 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.