Пусть в Мире Солнца царствует Весна!

Ещё  вчера  на ветках зрели  почки.
Сегодня – счастье!  Внучка,  посмотри!
На  свет  родИлись  первые  листочки,
А пышной  крона  станет  впереди!

Не  устрашат  случайные  морозы,
Когда  травой  покроются  луга…
Подобны  Солнцу  яркие  мимозы -
Весны  примета  сердцу  дорога!

Пусть  в  Мире  Солнца  царствует  Весна!
И птичьей  трелью  с  крыш  звенят  капели,
Теперь,  друзья,  нам  будет  не  до  сна,
Раз с  Юга  птицы в  гнёзда прилетели!
 
                * * *

Так  радостно  лицо  подставить  солнцу!
Забыть  о  всех  проблемах  и  ненастье.
Напиться  допьяна  теплом  до  донца
И  убежать  в  придуманное  счастье…

Фото инет.

20 марта 2014г.


Рецензии
Пусть весною правит бал Природа
И своей цветущей чистотой
Вносит Драйв для продолженья рода:
«Не прощаться никогда с Весной!»
------
СПАСИБО Вам, Анна, за Весенний Романс!
С Теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   09.07.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.