сохрани его

каждый день я складываю ладони лодочкой, и закрывая глаза,
повторяю боже, спаси его и сохрани.
сохрани его, пожалуйста, для меня
целым невредимым и таким же родным
будто мы не расставались ни на день ни на час.
я молюсь за него каждый день. и в этот миг
жду откровения, но небеса молчат.
может, им нужны молитвы от нас двоих?
-----
он целует в шею, а больно внизу живота –
что-то сжимается каждый раз внутри
если это любовь, я согласна на
эту боль. и
если зажмурить глаза, можно увидеть свет,
если сжать его руку и не отпускать –
весь мир может опустеть,
весь мир может подождать.
----
и я прошу, сохрани его, боже,
таким как я его помню, точь-в-точь та-аки-им же.
а может, никого там нет, мой хороший,
и нас с тобой просто никто не слышит?


Рецензии