Только снова где-то... на рассвете...

Навеяно «Подруга» (Виктор Трунтов)

Только снова где-то... на рассвете...
В тишине заснеженных полей
Молодость промчится не в карете -
Тройкой необъезженных коней,

Гривы ветру свежему подставив,
Неподкованная, сгоряча,
Страх в рассвете огненном расплавив,
И привыкнув все рубить сплеча...

Мудрость - а хорошая ль находка?
Видится все глубже и полней,
Воду поспокойней ищет лодка,
Не волнуют крики журавлей,

И подруга реже все заходит,
Знать, пугает мой холодный вид...
А в углу тихонько глаз не сводит
Паучок. Он за пером следит...


Рецензии
чтобы проза жизни стала лиричной, нужно быть мастером ...у Вас это получилось...СПАСИБО!

с уважением -

Николай Берестнев -3   05.04.2014 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.