Мой мир

Мой мир из руин и развалин
Сияет своей непроглядною мглою,
Спит сном тихим, тяжким и пьяным,
И не проснется, встревожен весною.

По копоти мертвого сердца
Струится холодными струями злоба.
Душа плачет криком младена,
В агонии бьется под прессом озноба.

Клыками растерзана кожа,
И лезвия прежних обид разрезают
Глаза. Хрипы шрамы лишь множат.
Быть может я все еще здесь умираю.

А может, давно уже сгинул
Среди мертвых улиц своих странных мыслей.
Мой разум меня здесь покинул.
И эхо звенит тишиной павших листьев.

Укроет мне копотью ветер весенний
Глаза, одиночеством накроет тело.
Устал..Засыпаю сном крепким, последним.
И все. Как же быстро вся жизнь пролетела.


Рецензии