Весь мир как смесь теней и света

Весь мир как смесь теней и света,
Немного грустный, но прекрасный,
Как королевская планета
Был сотворен единогласно.

Был создан именно в апреле,
Зацвел буквально под руками.
И в разноцветном ожерелье
Блестел по всюду огоньками.

Он лучезарно-первозданный,
Подарен в пользование людям.
И бесконечно-многогранный,
Как драгоценный дар на блюде.

Не оценив дневного света,
В простом и первозданном виде,
Без доброты и пиетета
Спит питекантроп во флюиде.

Спит человече и не внемлит
Как мир вокруг прекрасен, ярок,
Богатство красок не приемлет,
И отвергает он подарок.

Но мир от этого не хуже,
И не скрывает он богатство,
Поверь, кому то все же нужен
Посланник сказочного братства.


Рецензии