Лягушки квакают...

Лягушки квакают -
Ква - ква...
Живем в болоте мы не зря
Нам хорошо здесь, так мокро
И сытный корм и всем тепло

Лягушки квакают -
Ква - ква...
Сегодня сыро, как вчера,
Наверно, дождик ночью был
Он кочки все нам промочил

Лягушки квакают -
Ква - ква...
А завтра к нам придет жара
Ну, что же - это не беда,
Была  бы тина и вода

Лягушка, громче всех, -
Ква - ква!
Вчера ходила в гости я
К подруге вечером зашла,
Мне комара она дала

Комарик был совсем уж мал,
Делились с ней мы пополам
Ушла домой я голодна
Сегодня к ней я не пошла

Лягушки квакают -
Ква - ква ...
Ты похудела не спроста
Сиди в своем болоте здесь,
У нас всегда есть, что поесть

Зачем ходила в гости ты?
У них там нет совсем мошки
Мы не теряли время зря,
Сварили суп из комара

Сегодня к вечеру
Ква - ква...
Нагрянут к нам друзья - сватья
Ты, будь добра, принарядись,
Да с ними рядом не садись

Пусть все глядят издалека
У нас ведь знатная родня!
А ты невеста, хоть куда,
И молода и зелена

В болото жить ты к ним пойдешь,
Свое ты счастье там найдешь
У них там мухи и жуки,
Стрекозы есть и комары

Ты заживешь там, как в раю!
Ква - ква, я правду говорю
Болото там еще мокрей
И тины больше и теплей

Сегодня к вечеру,
Ква - ква...
Мы сварим суп из комара,
Спечем мы с мошкой пироги
Придут соседи к нам - сваты


Лягушки квакают -
Ква - ква...
Повеселимся  до утра!
На свадьбе пляшет вся родня,
И квакать будем мы три дня!
Ква - Ква...Ква - ква...


Рецензии
Понравилось! Удачи!

Мэри Снегова   17.09.2016 18:58     Заявить о нарушении
Рада бесконечно, спасибо и вам удачи и радостей *)А.М.

Арина Мати   17.09.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.