Милосердие

приползаю к тебе изломанной, перекошенной
с перебитой спиной и сломанными ногтями.
плачу, плачу, прошу: пожалей меня,
помоги мне, - прошу, - залечить мои раны
ты глядишь на меня в упор, в глазах удивление
кто тебе их нанес? - только спрашиваешь
я сама, - отвечаю, - но какое же это имеет значение?
самое прямое, -  с усмешкой ты замечаешь:
я тебе ничего не должна, не проси моей помощи
ты сама в ответе, за все, что с собою сделала
не проси ничего, и у тех, кто с тобой на равную.
раз была для себя  палачом, то побудешь и лекарем.


Рецензии