Стихи

Жизнь устало.
Темной ночью.
Все кого то ждет.
У меня же.
Лишь вопросы.
Кто меня поймет?
Кто оценит.
Не полюбит.
Хватит мне любви.
Лучше эля мне. налейте.
Будем ждать весны

Жизнь хоть и прекрасная
Все равно ужасная
Потому что, через сутки, продают друзей.
Ты поймешь что это правда.
Когда встанешь на погосте вновь в кругу огней.

Как то раз
За рощей старой
Что стояла у пруда
Я писал в газету очерк
Встретил там, Часовщика
У него был вид усталый
На лице смешной узор
У него есть мастерская
Он живет там с давних пор
Там вещей он создал много
Необычной красоты
Кукол,много фресок в окна
И железные цветы

Я проснулся с дикой пьянки
Разболелась голова
Отмечал вчера гулянку
Много выпил,как всегда
И пополз я к унитазу
Встал,поднялся я, ура!
Но попал туда не сразу
Не везет мне, как всегда

Освещает мне дорогу
Вновь к любимой, лунный свет
Я хочу увидеть снова
Твой такой родной портрет
Я давно тебя не видел
И успел почти забыть
И возможно, я предвидел
Ты успела полюбить
Того парня что сановник
Что ночами свечи лил
Или тот кто всех безбожней
Тот, кто яду мне налил
Мне кувшин большой, безбрежный
Полный серой пустоты
И палящей болью нежной
И безумные мечты
Но сегодня путь закончен
Светит ярко лунный свет
Я хочу увидеть очень
Оглянулся... тебя нет
Вроде есть... Могу коснуться
Нежный шелк твоих волос
Но не можешь ты проснуться
Это мир дешевых грез
Я стоял, тобою брошен
Всюду серость, суета
Тихо я упал к подножью
То... Могильная плита

Я залез на подоконник
А зачем? Не знаю сам. Вроде нет там дел оконных. Или может, то дурман?
Все течет по моим венам. Разгоняя кровь мою.
Или случай тот нетленный. Я вам песенку спою.
Как-то раз гулял по лесу
Собирал я там траву
И такой был день чудесный
Чудо,встретил наяву
Повстречался Ангелочек
Радость сердца моего
Он звенел как колокольчик
Но нещастен был с того
Что все это мне приснилось
Нету Ангела исчез
К вокруг одна лишь сырость
И угрюмый, страшный лес
И очнувшись от печали
Посмотрел на подоконник
Улыбнулся я вначале
Я наверное покойник
И открыл я ставни в окна
Но услышал вдруг я крик
Обернулся... Это ворон
И откуда он возник?
Что ты хочешь? Странный ворон
Ты зачем сюда пришел?
Может, это просто морок?
На меня он вдруг пошел
Шаг, шажок, на подоконник
Он забрался, взгляд поднял
Ты, возможно, не покойник
Вдруг, устало он сказал...


Рецензии