Ненависть

Пойми, я не могу вырастить ненависть у  себя в Душе, она просто не приживается там...


Ты ненависти учишь, чтоб умела

Я злости искру  разжигать в себе,

Чтоб  шла по жизни гордо, дерзко, смело

Смогла отпор достойный дать судьбе...

 

Слепой и черной, той, что будит  ярость

Той ненависти, что рождает месть,

Что озаряет молодость и старость

И помогает выжить в буре... здесь

 

Все это зря... мне трудно измениться

И в результате  можно лишь сломить...

Ведь хрупким крыльям так легко разбиться

Когда учусь летать, учусь любить.

 

Те качества, что в женщине извечно

Ценили все мужчины на Земле

Простую  нежность, доброту, сердечность

По каплям собираю я в себе...

 

И где бы были  вы, мужчины, ныне,

Когда б среди войны, невзгод и мук

Не светлый взгляд хранил любви - святыни,

Когда б не мягкость теплых женских рук

 

И бабья жалость, что слезой упала,

Чтоб в душу лечь жемчужиной на дно...

Благословенно женское начало,

Которое с рожденья нам дано.


Рецензии