1004. Исторические факты и Библейская Истина

ИНСТРУМЕНТ МИРА

«И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:7).

    Пастор Артур Максвелл рассказывает в журнале «Знамения времени» от 21 декабря 1953 года о своем присутствии в качестве обозревателя на большом собрании верующих, на котором было проведено мероприятие, называвшееся «Передача мира».
   
    Пастор, взяв помощников за правую руку, сказал каждому из них: «Мир Божий да пребудет с тобою!» Затем оба его помощника приблизились к дьяконам, которые вели богослужение, и взяв каждого из них за правую руку, повторили: «Мир Божий да пребудет с вами».
   
    «После этого дьяконы медленно двинулись вниз по проходу, неся мир каждому присутствующему. У каждой скамьи они останавливались и, взяв правую руку ближайшего сидящего, шепотом повторяли: „Мир Божий да пребудет с тобою“. Тот в свою очередь брал за руку сидящего рядом, передавая это пожелание. Я наблюдал за этой волнующей сценой с галереи. А сцена была действительно прекрасная. В церкви не раздавалось ни единого иного звука, кроме слов: „Мир Божий да пребудет с тобою“. Затем я увидел, что дьяконы поднялись наверх и услышал шепот среди моих соседей по скамье. Повернувшись налево, я увидел протянутую руку незнакомого мне человека, ожидавшего, когда я протяну ему свою. Мгновение спустя до меня донеслись благодатные слова: „Мир Божий да пребудет с тобою“. Это был волнующий момент. Я не знал, что ответить. По-моему, я сказал: „Большое спасибо. Благослови вас Бог“. У меня появилось ощущение, что подошла моя очередь передать мир другому человеку, но я сидел последним на скамье. Оглянувшись я увидел, что рядом не было никого, кому я мог бы передать мир. Закончилась ли церемония на мне или нет? Могло ли закончиться столь прекрасное служение? Не было ли долгом каждого участника продолжать передавать мир Божий до конца своей жизни?»
   
    «Мир Мой даю вам», — сказал Иисус, тем самым доверив нам миссию нести мир для Вселенной. Христианин живет в мире, полном бед и огорчений. В нем есть люди, полностью отчавшиеся: распадаются семьи, молодежь разрушает свою жизнь наркотиками, нации истребляют друг друга сами не зная зачем. И в такой тяжелой обстановке Господь Иисус желает, чтобы Его народ стал инструментом мира (см. Ин. 14:27;16:33).
   
    Вот поэтому мы должны каждодневно пребывать с источником мира, купаться в нем и нести Его людям.
   


Рецензии
В Любви Иисуса мы купаться будем
И Свет Его Любви нести всем людям.
Слава, радости в Господе тебе
и веры твёрдой!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.03.2014 23:07     Заявить о нарушении