Тане

Уж третьи сутки дождь стучит в окно,
Как из ведра льет, не переставая.
Таких дней не было давным-давно,
Наверно, где-то с середины мая.

Мой городок немного грустным стал:
Исчезли все прохожие куда-то...
С домов афиши ветер посрывал
И фонари погасли рановато.

На ключ закрывшись в комнате своей,
Я погружался в мир воспоминаний...
И снова с грустью вспоминал о ней -
О той девчонке... Звали ее Таней.

Я вспоминал о тех далеких днях,
Когда мы были вместе и любили.
О том, как птицы спрятавшись в ветвях,
Нам свои трели чудные дарили.

Я вспомнил твой открытый добрый взгляд
И первый робкий, жаркий поцелуй.
Твой белоснежный праздничный наряд,
Приятный холод родниковых струй.

Кто мог подумать, что все рухнет вдруг?
Все наши чувства, радости, мечты...
Забудем нежное объятье наших рук...
Придет другой - его полюбишь ты.

Сейчас ты с ним, хотя прошли года.
Тобой забыто все - и парк осин...
Но не забыть тебя мне никогда -
Лишь потому я до сих пор один...

Погода - словно осень на дворе,
Но дождь прошел и вмиг пропали тучи.
И не сидится дома детворе -
Что может быть на свете детства лучше?

Погашен лампы свет и в темноте,
На ощупь, тихо я к двери бреду...
И слышу голос:  "Ужин на столе!"
"Мам, не волнуйся, я уже иду!"

30.08.1987г.


Рецензии