Первый весенний одуванчик

Начиналась весна...
Все от сна пробуждалось.
Сильнее любилось,
И активней мечталось.
Лишь голая почва
Вдруг себя застыдилась:
"А зима ведь прошла!
Во что я превратилась?"
Но среди листвы пожухшей,
Радостней гвоздик и роз,
Эпилог зимы  минувшей-
Первый одуванчик рос.
Так спешил расти скорее-
Он сам себя заставил
Руки- лепестки " Пусть греет."
Для Солнышка подставил
Пускай он вырос маленький
Росточком  еле-еле
Он - первый, он удаленький!
Он все ж добился цели!


Рецензии
Отличное стихотворение , глубокий смысл, первые листочки подставить солнцу и теплу , стать первым, добитьмя цели -как это здорово! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   16.01.2015 12:08     Заявить о нарушении