Верховной Раде

                «Кто прячет прошлое ревниво,
                тот вряд ли с будущим в ладу…»
                А. Твардовский

Не давите на  русское слово
И не ставьте его на зеро.
Вы для сердца душевного крова
Не найдёте надёжней его.

Не вздымайте Вы пафоса миру,
Что державная  мова  сильней…
Как посмотришь - и мудрость и силу
Она пьёт всё ж из русских корней.

Не молитесь заморскому богу,
Не губите славянский союз.
Изменяя душевному слогу,
Не найдёте покоя и муз.

Помутилось сознание пеной –
Словесами о русской грозе,
И запахли проделки изменой
Материнской  восточной стезе!

Мастаки Вы брезгливо с трибуны
Прокричать, что для блага страны
Позабудьте славянские руны,
И что предкам ничто не должны.

Докажите не словом, а делом,
Убиваясь на стройках, в поту,
Что сильны Вы и духом и телом,
И достойны возглавить страну.

Горько видеть российскому брату,
Всем славянским народам  в  миру,
Как становитесь тряпкой по штату
На заморском кровавом полу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.