Незнакомая вольница, тихо меж нами

Незнакомая вольница, тихо меж нами...
Затуманится зрение вовсе с годами -
Перепразднует время святыни свои,
Что во времени стали промеж временами,
И великие реки поманят ручьи
От студеных земель незаметно перстами.

Незнакомая вольница, дать бы мне слово,
Да вот только готов я, а ты не готова
Солнцем вольным прослыть на просторе огней,
Перекаять нечистых двукрестием снова
И прослушать беседы приснившихся дней,
И отправить все ночи на поиски крова.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.