Романтичные перепевки Менестрелей. Парный конкурс

Если нашим Менестрелям скучно и грустно наблюдать, как тузят друг друга подушками Шуты, как славно бьются на дуэлях славные Рыцари, то Менестрели могут занять себя перепевами.


Прошу оставлять заявки для комплектования пар.
 
Прошу регистрировать пары под этим произведением.
Один Менестрель пишет рецензию, в которой он дает вызов, безадресный вызов. Но любой другой Менестрель ему пишет под рецензией замечание. Тогда герольд дает им эпиграф-задание для романтической-лирической переписки. Эпиграфы Герольд будет помещать в этом же произведении с указанием, кому они адресованы, и никто не запутается.


Вот мы и сравним, кто лиричнее, остроумнее и романтичнее из наших певцов любви, трубадуров и миннезингеров!

Жду вас, Менестрели. Предложение действует сутки!

Герольд.

Иллюстрация Константина Канского.


****

Задание для пары Лира Лары и Предвестник Счастья

Прошу написать продолжение сказки, начало в стихотворении Александра Блока.

"Отдых напрасен. Дорога крута.
Вечер прекрасен. Стучу в ворота.

Дальнему стуку чужда и строга,
Ты рассыпаешь кругом жемчуга.

Терем высок, и заря замерла.
Красная тайна у входа легла".

Что же было дальше? Сроку для вас - до 10 утра 27 марта. Присылайте ответы в почту Герольда. myschalyot@yandex.ru


***************************

Задание для пары Менестрелей - Белый Рояль и Змей Горыныч, то бишь Музыканта Скрипичного Ключа и Трехголосого менестреля.

Нужно написать любовное стихотворение о жестокой и непокорной Даме.
Начало взять из стиха Аполлона Григорьева

"Вы рождены меня терзать -
И речью ласково-холодной,
И принужденностью свободной,
И тем, что трудно вас понять,
И тем, что жребий проклинать
Я поневоле должен с вами,
Затем что глупо мне молчать
И тяжело играть словами".

Придумайте поворот сюжета. Только страдания читать скучно...
Сроку для вас - до 10 утра 27 марта. Присылайте ответы в почту Герольда. myschalyot@yandex.ru
 

******************

 Задание для пары Менестрелей - Менестрель Сумрака и Плаща Серого.

Нужно написать продолжение  стихотворения Галины Галиной

"На предвечной колеснице
Мчится жизнь в венце из роз
Блещут огненные спицы
Окровавленных колес.

И спокойною рукою
Сыплет жизнь дары судьбы,
И бегут за ней толпою
Властелины и рабы".

Придумайте  сюжет и  окончание. 
Сроку для вас - до 10 утра 27 марта. Присылайте ответы в почту Герольда. myschalyot@yandex.ru


Рецензии
Сумрак
До часа крысы-время есть
Напиться можно и поесть,
Сыграть на лютне и на нервах
решай дружище кто же первый
Начнет напевы свои петь?
Кому из окон бросят медь?

Викина Вика   25.03.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.