Что-то

Распинаясь в потоках суждений небрежных,
Что-то жалобно ломится, крошится, воет,
Разрывает и болезненно стонет.
Хочет уйти и остаться в надежде,

Что кто-то спасёт или бережно сломит,
Как дерева ветку без слёз и без боли.
Надеяться можно вечно.
Не каждый способен идти против воли.

Можно долго смотреть на кровавые мозоли,
В попытке найти их смысл беспечный.
Можно долго думать о жизни в свободе,
Но держать свою душевную птицу в неволе
И дразнить себя путём млечным,

Поднимая голову, будто снова увидел
Чей-то крыльев размах, стоЯ на земле,
Где твоё что-то...

Жалобно... ломится, крошится, воет,
Разрывает и болезненно стонет,
Снова хочет уйти и остаться в надежде,
            Но ни-че-го
                Уже
                Не будет,
                Как прежде


Рецензии