Одинокость в атласной пижаме

****
И шипела, царапаясь, вьюга,
Веток пальцы ломались как будто,
Стрелки мерялись силой по кругу,
Закрепляя заделы на утро.

По стене расползалась картина
Без сюжета во тьме и без рамки,
Как без тапочек в холле квартира,
Бриллиант как в кольце без огранки.

Сердце эхом в ушах отдавалось,
И асфальтом со снежным налетом
Ветер нукал седую усталость
Час за часом всю ночь напролет.

Пол в гостиной утюжили блики,
Света с улицы рваные клочья,
Кран на кухне с тарелок улики
Так хотел смыть водою проточной.

Но лишь слезные капли роняя
За хозяйку в зашторенной спальне,
Он держался стальными корнями
На помосте стальной умывальни.

Сердце билось, серчала кровать
Всей двуспальною сутью матраса,
Продолжая настырно скрывать
Одинокость в пижаме атласной.

И мороз сообщал зимней ночью
В письменах на оконных скрижалях
О последствиях жизни побочных
Одинокой в атласной пижаме.


Рецензии