Ленивые мысли лентяя

Я шел и думал, думал тупо,
Меся грязищу нашей street,
Как все-таки смешно и глупо,
Когда в апреле почему-то
На главной площади стоит
Обрубок елки новогодней
И тускло вечером горит.

Я думал – как безумно странно,
Когда все драки, все подряд
Не часто даже – постоянно (!)
(что в большей степени и странно,
как горожане говорят)
На улице с названьем «Мира»
Обычным образом творят.

Я думал – как невыносимо,
Когда раз в сто тридцать второй
My wife, вернувшись с магазина,
Приволокла опять корзину
Совсем-совсем необходимых
Предметов и вещей домой,
И требует, чтоб я их «нежно»
В углу укладывал горой.

Я думал – как невероятно,
Что я не в снег, не в дождь промок,
Что я одет так неопрятно,
Но, между тем, весьма занятно.
Я думал, как в такой денек
Я думать мог о всякой чуши,
Вообще о чем-то думать мог!

28.03.07


Рецензии