Монолог мещанина

Совсем обычный я, ребята,
И вам, наверно, не знаком.
Я не стоял на сцене МХАТа,
Особо не блистал умом.
Меня в эфире не снимали,
В газетах нету про меня,
Звездей я с неба не хватаю,
Совсем, совсем обычный я.
Весь день ишачу на заводе:
Цеха, станки опять, опять…
И жизнью я доволен вроде,
И ничего б не стал менять.
Как все, женат, как все, родитель,
Детишек двое – сын и дочь.
И мне не нужен покровитель,
Я сам себе могу помочь.
Деньжат не много, но хватает
На хлеб, одежду, школу, сад.
Квартирка, в общем, рядовая,
Но я и этому-то рад.
По вечерам кроссворд гадаю,
Ну, или новости смотрю.
О лучшей жизни не мечтаю,
И эту жизнь вполне люблю.
Порой к соседям забегаю,
Пивко с приятелями пью,
Раз в год в деревне отдыхаю,
Раз в год жене цветы дарю.
И, надо думать, я доволен,
И даже как бы счастлив я –
Еще не стар, силен и волен,
Работа есть и есть семья.
Мирок мой мал, но с ним я дружен,
Обычный я, и что с того?
Так все живут, а я что – хуже?
И больше надо ли чего?
И пусть живу я неприметно,
Пусть вы не знаете меня.
Такой вот я обыкновенный,
Совсем, совсем обычный я.

04.09.07


Рецензии