Белые чёрточки, белые точки

Белые чёрточки, белые точки -
Снежные знаки в периметре рамы.
Пишет зима бесконечные строчки,
Ясен мне текст её телеграммы.

Зима на стекле пишет снова
Знаками белой воды
Одно короткое слово:
"Жди".

Помнишь тот день, когда к белому танцу
Первая вьюга ноябрь приглашала?
Ветер шептал: «До весны расставаться -
Значит весной начинать всё сначала».

Зима на стекле пишет снова
Знаками белой воды
Одно короткое слово:
"Жди".

Мне до тебя ещё семь снегопадов
И ещё столько же выдохов стужи.
Буду считать я их, словно награды,
Лишь бы февраль не пробрался к нам в души.

Зима на стекле пишет снова
Знаками белой воды
Одно короткое слово:
"Жди".
И сердце верить готово,
И эхом бьётся в груди
Одно короткое слово:
"Жди".


Рецензии