как у Карениной

У каждой Анны,
(Ксении,Екатерины),
Но,изначально,Анны,
Если она красива...
Должен быть свой Алексей,
Или с похожим именем,
Любящий без оглядки
И подаривший сына.Сердце
И душу отдавший черной\
Волчице в съедение,и
Ничего не просящий,кроме
Как быть с тобой рядом.
Рядом с прокрашенным волосом,
С низко посаженным голосом,
Тенью остаться рядом , со
Своим чуть сияющим взглядом..
Будет свой Алексей,но
Будет и страшный "Вронский",
И разойдутся углами
Двое: святой и демон.
Светлый и очень темный,
Как половинки сердца.
С одной тебе стать счастливой,
Другой тебе стать "любимой".
Алексей ведь,он как
Ангел-хранитель,
Должен остаться с тобою,
А другой-избранный искуситель.
Так накроет любовь с головою..
Так и сгинет,замкнувшись по кругу,
И в сиянии красы увенчанный,
Тихий стан...Так уйдет во вьюгу
Силуэт одной русской женщины.

                24 марта 2014г.


Рецензии