Яблоко разрезанное и стакан

Как по небу ходят облака, облака,
тянут чёрный страшный якорь за собой.
На столе стоит пустой стакан.
Ты и я за столом.
За столом мы с тобой.

Я живу на третьей с девяти планет,
вместе с Родиной, что за столом сидит.
Как по пальцам прожитых мной лет,
капает берёзовый,
медицинский спирт.

Что так пристально глядишь на меня, на меня.
Я совсем не изменился, я такой, как был.
Батькивщина, я хочу тебя обнять,
только встать из-за стола не хватает жил.

Но подняться для любви не хватает вен.
Варит моя Родина самогон, самогон.
Солнце падает в горшок золотых монет.
Мы с тобою, ты и я,
за одним столом.

Над столом плывут небеса, небеса.
Зеркалом хрустят разбитые караси.
У меня сегодня чёрная полоса.
Ты разрежь мне яблоко, закусить.

Ну, же, Родина, вставай, ну, вставай.
Хватит твёрдые колени давить.
Яблоко разрезанное и стакан.
Наливай,
поскорее, оглушительный спирт.

Будет уже сёрбать худенькие щи.
В небо смотрит зоркий дальнобойный крест.
Потянусь за водкой - шкура аж трещит.
Хорошо сидится под звездой небес.

Пережёвываем сваренный мы огонь,
пропадает время в незаконченный наш рот.
Пролилась слезинка на мою ладонь.
Ты не плачь, не плачь, Отчизна - всё пройдёт.

Только Родина молчит, всё молчит.
Отрицательно качает житной головой.
Капает берёза нам в пустой литр,
жёлто-синий прапор машет, как живой.


Рецензии