На балконе

Белоствольные ветви темнеют
В паутине мелькающих звезд.
Город спит и не знает апреля,
Он молчит, неумытый от слез.

Черноснежные тропы белеют
В переулках высотных домов.
Город спит и прогнозам не верит,
Он молчит и не чувствует слов.

А когда беспокойное небо
Освещает мой старый балкон,
Я хочу, чтобы город мой ведал,
Что в него безнадежно влюблен.


Рецензии