Человек без лица

На огромной скале, голову склонив над морем,
Сидел человек без лица, страшным горем убитый.
Мечтал он о счастье, любви и покое,
«Смотрел» на закат, освещающий море.

Уходящий горизонт и манящее небо
Влекли за собою с силою ветра.
Ничто не могло в тот час усмириться,
И тихо сидел человек, что безлицый.

Хотел он увидеть, как небо играет,
Как волны бурлят и как птицы летают.
Не мог человек тот вытерпеть боли—
Он был в заточении, был он не волен.

Но сердце все билось, все чаще, сильнее.
И с каждым ударом дышать все труднее.
Он руки свои простирал к небесам
И тихо, без слез от печали рыдал.

Рожден без лица, и не виден был свет.
Мелодичные звуки слышны вдалеке.
Не мог больше он эти чувства терпеть.
Хотел одного-к небесам улететь.

И спрыгнул человек без лица.
Разбился об волны манящего моря.
На огромной скале, голову склонив,
Безлицая душа сидела, убитая горем.


Рецензии
Очень важен смысл в этом стихотворении.. АВТОР, огромное спасибо за это произведение.

Пердяев Андрей   27.03.2014 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.