На вечерней зорьке. Колыбельная

 
Далеко-далёко
         солнышко садится,
Доплывёт до края –
         небо загорится.
Вспыхнет алым светом
         небосвода чаша,
На вечерней зорьке
         станет небо краше.


Эльф рассыплет звёзды
         бисером в лазури,
Тишиной растают
         на закате бури.
На луне горошком
         дождь росу развесит.
На воде дорожка
         лунная воскреснет.


Заблестит алмазом
         лилия на волнах,
И вернутся эльфы
         в золотых коронах.
Будут тёплой ночью
         в озере купаться,
На дорожке лунной
         с лилией плескаться…


Далеко-далёко
         солнышко уплыло.
Было ли во сне так
         или былью было.
На вечернем небе
         зорька догорела,
Лилия уснула,
         песню я допела.


***

Только что написала… В случае чего –  тапками не швырять! )))
Возможно, будут поправки или согласование с мелодией.

Планирую издать второй музыкальный сборник колыбельных песен.
Композиторы, у кого появится музыка – присылайте ноты на рассмотрение по эл. адресу с прикреплением файла.


Рецензии