А когда же праздник наш? Ко дню Театра

Ты нас, Господи, прости:
тяжело нам крест нести...
Все бы сеять да пахать,
не пора ли отдыхать?
Праздник есть у рыбака,
даже есть у дурака,
разве что у сутенера
нету праздника пока.

У шахтеров- День Шахтера,
у шоферов- День Шофера,
у рабочих - Первомай,
флаги выше поднимай!
Всюду музыка и смех...
Хватит праздников на всех!

Отмечает день танкист,
отмечает день таксист,
отмечает, например,
даже милиционер!
И, природы всей венец,
веселится продавец!

Даже радио - и то
отмечает торжество,
а вот это, извините,
не похоже ни на что!
Ведь оно - и смех, и грех -
вовсе и не человек!

Всех ты, Господи, пригрей:
и детей, и матерей,
не оставь и нас в театре:
дай нам отдых поскорей!
Все ты праздники раздашь...
А когда же будет наш?..

- ...В последние дни уходящего Марта,
когда мир очнется от зимнего сна,
наступит ваш праздник:
придет День Театра,
и в город с победой
ворвется весна!

Осветитель и актер (ой, мама, ой!),
билетер и режиссер,
монтировщик и охранник -
все отметят этот праздник.

Мы все одною тут веревкой связаны:
мы театральными работниками названы,
и этот праздник свой отметим весело
цветами- песнями
с друзьями вместе мы!


Нас привели сюда дороги разные
на долю радостную
в страну прекрасную,
и мы одною судьбой
теперь повязаны:
людские души от сна
будить обязаны!

А где же наша звезда? И что нас радует?
Людей счастливые глаза горят наградою...
Не виноваты мы, не виноваты мы,
что всем на зависть так отчаянно богаты мы!


Рецензии