Играют в шахматы людьми

На шахматной доске -
                фигуры встали строем,
Их жизнь на волоске,
                но- надо быть Героем.
И кто-то должен встать.
                Противник атакует.
Потом переиграть,
                чужую смерть смакуя.

И лозунгами крыть.
                Дух поднимать победный.
И доску раскроить,
                и сдать в аренду.
И вычеркнуть из тел
                генетику, как память.
И кто успел- тот сьел
                трепещущее знамя.

Нет знамя, нет полка,
                нет чести и достоинства.
А доля не легка
                у преданного воинства.

Они стоят в ряду,
                сердца прикрыв щитами,
во сне ли, иль в бреду
                с разбитыми устами
Их бъют, стреляют их
                и жгут еще живыми.
А командир не псих,
                да позабылось имя.
Не поступал приказ
                стрелять на пораженье,
и силой крепких фраз
                атаки отраженье.
Их, как слепых щенков
                поставили в шеренги.
напротив сосунки
                и криминала деньги.
Двух мельниц, жернова,
                молотят по живому.
Терпенья тетива-
                сопротивлялась лому.


Рецензии
Хорошо, Гош...
Только мне показалось, что стих об одном,
а картинка о другом...
Я политический подтекст прочла, а не любовный.
Ритм, рифмы, смысл интересны.

"И вычеркнуть из тел
генетику, как память." - Почему-то понравилось.

Лена Север   25.03.2014 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Картинка тоже с политическим подтекстом.
Г.Г.

Гогия Гоша   25.03.2014 17:37   Заявить о нарушении