У реченьки. Колыбельная

Возле реченьки метель
         замела тропинки
И на снежную постель
         разбросала льдинки.
Полетела ночевать
         к белоснежной вьюге,
Стала ветра в гости звать:
         «Проводи к подруге!»

У подруженьки моей
         белые палаты.
Все друзья мои, поверь,
         сказочно богаты!
Есть хрусталь и серебро,
         стразы и алмазы…
Раздадим мы всё добро,
         только ждём приказа.

А приказы отдаёт
         Зимушка-царица.
Где осенний дождь Койот
         вьюге покориться,
И когда буран седой
         над землёй закружит
Знамо Зимушке одной –
         пусть буран не тужит.
               
Кружат ветры и снега
         на крутых вершинах…
Просит зимушку река:
         «Нужен вальс снежинок.
Пусть танцуют… А потом,
         Зимушка-царица,
До весны мне подо льдом
         будет солнце сниться».


***

Только что написала… В случае чего –  тапками не швырять! )))
Возможно, будут поправки или согласование с мелодией.

Планирую издать второй музыкальный сборник колыбельных песен.
Композиторы, у кого появится музыка – присылайте ноты на рассмотрение по эл. адресу с прикреплением файла.


Рецензии