Сон

-Мама, мамочка..мааам!!
-Ой, ну что ты кричишь так? Что случилось?
- Мне приснился ужасный сон! Мне очень страшно. Да, я знаю, я уже совсем большая и бояться глупо. Но мне жутко так. Может, если я расскажу, мне станет легче ?
-Попробуй,- сказала мама, заваривая мне успокаивающий чай с ромашкой.
-Вот представь. Пикник. Огромная зеленая поляна. Шумит музыка во всю. Мы играем в бадминтон, ребята там вроде в речке купаются. Так весело, ну ты понимаешь же. Выпили, много выпили, настроение игривое. А еще погода такая сладкая, солнце лучами озорно подмигивает, теплынь. Мальчишки шашлыками заняты, скоро будут готовы.  Приятная атмосфера, давно так не отдыхала. Да еще после сессии все измучены, ждали как воздуха этого дня.
Ух, отдохнули на славу.
Настало время расходиться. Я прыгнула к Пашке в машину на заднее. Пристегиваться как обычно не стала. Димка на переднее сел. Поехали. Чувствую – Паша начинает разгоняться. И нет ,чтобы его остановить, наоборот. Мы же на веселе, нам круто, жажда скорости, адреналин. Стрелка уже давно за 120.  Сидим, хохочем, музыка орет. Едем, а там дальше поворот крутой налево, его почти не видно. И… Мам, Паша не замечает этот поворот. Не успевает. Машина летит прямо.  Мама, прямо! А там впереди только два железнодорожных переезда. Мы проезжаем, нет, не так. Мы пролетаем их. Машину заносит сильно. Мама, страшно! Я перестаю понимать, что происходит. Мы просто куда-то летим, а все вокруг смешивается в какое-то размазанное пятно. Я только осознаю, что дальше обрыв и река. И мне уже совсем не нравится шум воды, нет, не сейчас. Вот мы уже стремимся вниз! Прямо в воду. Паша кричит : «Спасайтесь!» Я в панике начинаю выбивать заднее стекло. Руками, локоть весь в крови. Мама, ты же знаешь, как я боюсь вида крови, а тут еще осколки торчат. Но сейчас кровь меня совсем не страшит, не до нее. Все. Машина уходит под воду, я слышу этот шлепок. Мы тонем. Ребята переползают на заднее ко мне. Втроем пытаемся протиснуться сквозь окно. Не выходит. Ну почему не выходит? Вода уже повсюду. Что ж так глубоко! Я уже ничего не вижу. Голова кружится. Мама, самое страшное в том, что я это все отчетливо ощущаю! Начинаю сознание терять, а нельзя! Ни в коем случае нельзя. Я умирать не хочу! Слишком рано. Я пытаюсь выбраться, изо всех сил пытаюсь, да не выходит…И тут. Вот оно! Уже плыву. Не знаю откуда, но нахожу силы. Только вверх, скорее.
Дальше я вообще теряюсь. Кто я? Где я? Где ребята в конце концов?
Я вроде прихожу в себя. Столько народа вокруг. Все плачут, бегают. Ясно. Я в больничной палате. Мама, а ребят-то нет. Их уже совсем нет. Как мне объясняют позже, они так и не смогли выплыть. А как теперь в глаза их родителей смотреть? Вот как?
-Ну иди сюда, глупая. Все хорошо. Вот я рядом, пей чай. Это только сон.
-Мама, это только для меня –сон, а не страшная реальность…вот что пугает.


Рецензии