На обоих полюсах зацветает виноград...

А они поют в садах за высокою стеной,
благородство не в стихах и придумано не мной;
сколько можно ревновать, крепкий кофе, даже два,
не застелена кровать, ты на ней всю ночь спала…
Я искал тебя лицом, целовал покатость щёк,
мог бы быть тебе отцом, цепь и двери на крючок;
между двух твоих вершин, словно знак, из меди крест,
а наутро скрежет шин, поворот и резкий съезд…
Ну и что, что без ума, в этом нашей нет вины,
вот ещё одна зима, мы всё также влюблены
в антарктический рассвет и в арктический закат,
на обоих полюсах зацветает виноград……


Рецензии