Мера

Все церкви божии полны,
но нет в них Веры.
Вокруг все как бы хорошо,
но лица серы.
Бесследно исчезают города -
так год от года.
И кто-то вроде ещё есть,
но нет Народа.
Мы измеряли Его труд
короткой Мерой,
держали всех одной уздой -
простой и серой.
И, если страх, он, как вода,
то пОлны воды.
Не вечен каждый человек
и не вечны народы.
Теперь и наш настал черед,
и нам отмерит -
Он, справедливый и благой,
такой же Мерой.

Трясясь пустою суетой,
корм добывая,
своей Судьбы - такой простой,
навек не зная.
И Ты, Отец, не зная слов и околесиц,
напишешь раз в две тыщи лет одну из лестниц.
Она не в Небо, она в Ад,
она не в бытность.
А между Адом и Землей суёшь нас в сытность.


Ингвар Андварафорс (С) 2011 -  2014


Рецензии