Коляда. Колыбельная

 
Пела возле люлечки
         для малышки бабушка:
«Ах, ты коля-коляда,
         коляда-колядушка!
Кружат звёздочки в ночи,
         с ними – месяц ясен…
От величественных звёзд
         праздник стал прекрасен!


Белоснежная метель
         спит за перевалом,
Застелила всё вокруг
         белым покрывалом.
В серебре все дерева,
         лавочки и крыши…
Белый свет, как в белом сне,
         весь узором вышит.


А счастливый ветерок
         вновь снежинки ловит –
Он для Зимушки-Зимы
         кружева’ готовит.
Чтобы в мир она пришла
         Дивой величавой,
Королевою снегов,
         серебристой Павой.


И, осыпав снегом лес,
         терема и горы,
На земле нарисовал
         зимние узоры,
Насладился красотой
         и уснул наш ветер.
Как пришла к нам Коляда –
         так и не заметил.


***

Только что написала… В случае чего –  тапками не швырять! )))
Возможно, будут поправки или согласование с мелодией.

Планирую издать второй музыкальный сборник колыбельных песен.
Композиторы, у кого появится музыка – присылайте ноты на рассмотрение по эл. адресу с прикреплением файла.


Рецензии