В этом мире есть все...

              Убежать в светлый мир стихов там живет и моя душа
              Без грехов из прошедших снов наслаждается не спеша.
              На качелях небесных рифм раскачаюсь до самых звезд
              И сыграю иной мотив из соленых от счастья слез…

              Букреева Елена, "Пока горит свеча..."
              http://www.stihi.ru/2014/03/15/3758

В этом мире есть все – слез соленых алмазная крошка,
Свет заката, златою короной венчающий день,
Холод вечности льдов и нежность свежей пороши,
Равнодушье и страсть, одержимость победой и лень.

Есть стихов необъятные кущи, пространства творенья,
Где и вечность покажется искрой в мелькании страниц.
Есть жестокие войны, в которых пустое забвенье
Растворяет тела сыновей, пред судьбой павших ниц.

От чего мы бежим? Для чего создаем себе грезы,
Где мы искренно молоды и неподвластны судьбе?
Чтоб забыть о жестокости мира и высушить слезы,
Чтоб не думать о жизни, как об извечной борьбе.

Но ведь можно взглянуть по-другому, невзгодам и войнам
Улыбнуться – не зря же творец наш создал мир таким.
С ноткой внутренней радости крикнуть обидам – «Довольно!
Этот мир – для меня, меня б не было, будь он другим.»


Рецензии
Великолепно!Мне очень нравится, что у вас есть своя манера написания, как обычно говорят, свой узнаваемый стиль и "почерк". Он сложен и прост одновременно, и завораживает переливчатым течением строк.Как говорят поэты "Не рвет на полуслове".Я удивлена, что вы совсем недавно здесь, но явно не новичок в поэзии.Жаль нет краткой биографии)))
С теплом и симпатией,

Букреева Елена   25.03.2014 09:26     Заявить о нарушении