однажды

однажды ты проснешься
и обнаружишь,
как жалок
и ничтожен.

и бросив в зеркало
вазу
с мертвыми цветами,
разобьешь свое поддельное лицо,
в которое гвоздями вбита
маска лжеуверенности
и величья.

карябая трельяж
ногтями
в красном лаке,
услышишь скрип
прогнившей
полированной
поверхности.

спуская жадно слезы
по исхоженной дороге
своих горячих щек,
увидишь за спиной СЕБЯ
с насмешливой улыбкой.

..................................................

однажды ты проснешься
и обнаружишь,
как жалок
и ничтожен.
мимолетно: недовольство жизнью.
«все могло быть лучше»,
да вот только
силы
в
черном
списке.

ОБРАТНО!

однажды ты проснешься,
за окном – весна.
кому-то снова на любимую работу,
кому-то – с работы возвращаться –
отдыхать.

спуская жадно слезы
по нехоженой дороге
своих горячих щек,
увидишь за спиной СЕБЯ
с искренней улыбкой:
«тебе помочь?»

карябая трельяж
ногтями
в красном лаке,
не услышишь ничего,
а тишина…
надоедает.

подумав бросить в зеркало
вазу
с мертвыми
цветами,
передумаешь:
«а зеркало причем?»

..................................................

однажды ты проснешься,
за окном – весна.
кому-то снова на любимую работу,
кому-то – с работы возвращаться –
отдыхать.
мимолетно: удовлетворенье.
«все могло быть хуже»,
да вот хуже когда-то уже было,

НО ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ.


Рецензии
опаньки, сколько оптимизма))
замечательная мозаика перемен

Екатерина Николаичева   25.03.2014 21:25     Заявить о нарушении