Осень

Осень, краски яркие вокруг
Раскидала по родным местам,
Было лето, осень стала вдруг
Проявлять себя то тут, то там.

Пожелтели листья в сентябре,
Видно им уже пришла пора,
Иней появился на земле
И прохладно, кажется с утра.

Скоро птицам улетать на юг,
В стаи собираются, галдят,
Надо им успеть до первых вьюг,
Чтоб весной вернуться к нам назад.

Облетела с веточек листва
И легла вся сказочным ковром,
Как же близко зимняя пора,
Когда все покроет серебром.

Осень золотая, как мне жаль
Краски твои яркие терять,
Сердце гложет легкая печаль
И тебя я снова буду ждать.


Рецензии