Нет прекрасней края северного

Я погодой очарованный,
          где еще такое есть?
Я природой околдованный,
          это правда, а не лесть.
Только здесь такие реченьки
          и крутые берега,
Только здесь такие прелести
          будешь видеть ты всегда.
Когда солнышко на зореньке
          тихо, ласково встает,
Просыпаешься с ним вместе ты
          и душа твоя поет.
От разливов речек северных
          и от красоты весны,
Как хотелось, чтобы вечными
          были в жизни эти сны.
Нет прекрасней видов северных,
          бесконечные леса,
И, как в омуте бездонные,
          голубые небеса.
А зимой деревья белые,
          все застынут в серебре,
Ждут, когда пригреет солнышко,
          чтоб отдать себя весне.
Просыпается весной земля,
          птички весело поют
И такое наслаждение
          для души они дают.
Что так хочется всех радовать,
          вместе с ними песни петь,
Как прекрасно, люди милые,
          эту Родину иметь!


Рецензии