Лес

В лесу покой и тишина,
Стоят, задумавшись березы
И ветерок издалека
Мне принесет тихонько грезы.

Ведь быть в таком лесу мечта,
Слегка к березам прислониться,
Бежит вода, блестит река,
Такое может лишь присниться.

Стоят деревья и молчат,
Хотя любое что-то знает,
Но ничего не говорят
И вслед мне кронами кивают.

Вот сосны выстроились вряд
Могущественно, горделиво
И рассказать они хотят
Как в их лесу светло, красиво.

Комар назойливо жужжит
Одною нотой неустанно,
Он тоже что-то говорит,
Поет о чем-то постоянно.

И солнце освещает лес,
Такую чудную природу,
Дай Бог, чтоб не попутал бес
Отнять у красоты свободу.


Рецензии