Сибирская весна

Какая стала солнечной погода,
В Сибирь весна подкралась незаметно,
Тихонько просыпается природа
И день за днем к нам приближает лето.

Хотя еще снега лежат на поле
И заморозки утром ежедневно,
Весна свое берет, с ней не поспоришь,
Тепло наступит все-же непременно.

Наступит день, когда снега растают,
Ручьями убегут в озера реки,
Весной к нам птицы снова прилетают
И видят они друга в человеке.

Река проснется, шумно лед взломает,
Зима уже осталась в прошлом где-то,
Весна всем фронтом дружно наступает
И вслед за ней идет, конечно, лето.

Не очень длинное и с разною погодой,
С дождями, грозами и солнечными днями
И наслаждаюсь я сибирскою природой,
Всем этим хочется мне поделиться с вами.


Рецензии