Весна

Зимник «пал» в одночасье –
Сразу грязь, колея,
Ведь вчера минус двадцать,
А сегодня – Весна.

И от бровки до бровки
Все залило водой,
И никак без сноровки
Не проехать домой.

Солнце резко пригрело,
Теплый ветер помог,
Поле снега «подсело»,
Знать – мороз занемог.

Не хотел, но он сдался,
Время видно пришло,
Как бы он не старался -
Всему время свое.

И Весна моментально
О себе дала знать,
Было минус буквально,
Теперь – плюс двадцать пять.

И ручьи зажурчали,
Побежали вокруг,
Мы давно ее ждали
И она пришла вдруг…

Зимник – это зимние дороги, по которым можно проехать только зимой, которые проходят по льду рек, озёр, по болотам и ручьям.


Рецензии