У стоматолога

Всё хорошо, и красиво, и чисто.
Я, как и прежде, у кресла дантиста.
С детства попал вот в такую немилость,
Много врачей надо мною трудилось.

Стул электрический вместо престола,
Но не палач здесь, а врач стоматолог.
Боль в нашей памяти словно обида,
Только не нужно показывать вида.
 
Здесь вам не просто стоит бормашина,
Чудо – турбина, науки вершина.
Бор шаровидный и бор фиссуральный,
Пульпоэкстрактор – до боли печальный.

Ужас в глазах, когда рот нараспашку,
И на лопатках промокла рубашка.
Счастье тому, кто не знает дорогу
В этот приют, где всё больно и строго.

В этой юдоли резцы, премоляры,
Пломбы, коронки для юных и старых,
Ультракаин и щипцы, как финал,
Значит твоя в этом тоже вина.

Тридцать два зуба, такое наследство!
Только вот нет идеального средства,
Падают зубы, как листья с деревьев,
Было, наверно, иначе у древних…


Рецензии
Доброго времени суток,Юрий!
Стихи Ваши читаю с интересом,особенно нравятся те,что касаются Вашей професиональной деятельности.
Рада за Вас. Вижу,что уже начинаете осваиваться на этом сайте.
С теплом и улыбкой-Таша

Наталья Вельмесова   08.12.2014 18:55     Заявить о нарушении