художнику Павлуцкому С. М

Дома умирают
сыпят в подполье известку
заваливаются набок
в землю втыкаясь занозами

раскидывают возле себя
утюги и кастрюли
а иногда и сгорают
обычно в жарком июле

и тянется дым от них
к тучам и видимо к Богу
и провожают сороки
души домов в дорогу...

и попадают те в рай
где топятся в них печи
коты на завалинах спят
и слышен язык человечий

дети ладошками шлепают
по крашенному полу
и иногда стариков
увозят в гробах в дорогу...

пройдет может 300  лет
а может лет этак тысяча...
родятся дома опять
в Кыре, в Завитой,  Долгокыче

В Карымской и Букачаче
В Шилке, Налгекане, Ясной...
Поскачет по новеньким крышам
солнечный, Паря, зайчик...


Рецензии
ХХХХХХХххххххарааааашо

Антон Крамолов   02.12.2014 17:32     Заявить о нарушении