Холода...

От мороза туман, стынет кровь, стынут мысли,
Словно замерло все, все движенья вокруг
И стоит тишина, иногда словно выстрел
От мороза и снега ветка сломится вдруг.

Холода, холода – край давно к ним привычен,
Только вот новичку трудно будет порой,
Ведь мороз в пятьдесят для него не обычен,
Ему холодно будет от мысли одной.

Что безмолвие снежное все охватило,
Что сковал льдом озера и реки мороз,
Что природу зима в снежный мир превратила,
Словно кто-то откуда-то сказку принес.

И деревья стоят в белый иней одеты,
От такой красоты лишь слезинки в глазах,
Верю, жизнь не прошла, наши песни не спеты
Знаю, радостный миг будет в наших делах.


Рецензии