Весна за окном три недели

Остатки последнего снега
Зима выжимает из неба.
Морозы совсем ослабели.
Весна за окном три недели!

Веселее птичье щебетание,
На ивах почки появились
И во всём весеннее дыхание
И сердца людей быстрей забились.

Снег медленно, но всё же тает,
С крыш звонко капает капель.
Кругом полно собачьих стаек
И приближается Апрель.

Коты орут и днём и ночью.
Во всём Природы пробуждение!
Зима порвала плащ свой в клочья.
Весны настали дни рождения!


Рецензии