Тигрёнок

Серия ЗООпарк для детей и их родителей:

В траве лежал тигрёнок странный,
Внимая запахам тайги.
Он в чёрно-рыжей был пижаме,
И наблюдал в ручье круги.

Ему в пижаме жить привычно -
Таким родился он на свет.
В ней чувствует себя отлично -
Прекрасен чёрно-рыжий цвет.

В природе этот цвет немарок,
И маскирует без хлопот.
Для тигра цвет такой - подарок,
Когда в засаде жертву ждёт.

В тайге и жизнь его проходит,
Среди невиданных красот.
Узор пижамы нынче в моде,
Красив в нём весь тигриный род.


Рецензии