Перелетная привычка

Елена Картунова

Очнулось небо, стерло серость,
включило солнце, смотрит вниз –
себя увидеть захотелось
(вполне естественный каприз -
поправить легкую прическу
небрежно взбитых облаков).
Нашлась и глянцевая плоскость
среди подтаявших снегов.

Сверкают лужи зеркалами.
Сквозь лёд проклюнулся асфальт.
С души весны свалился камень,
как размороженный базальт.

Ворует день часы у ночи
(мала бессоннице теперь).
Февраль слабеющий - короче,
а марта тень легла на дверь.

И перелетная привычка
слегка влюбляться и мечтать
звенит кокетливой синичкой,
у разомлевшего куста.


Рецензии