Предвесеннее

Елена Картунова

Февраль течет. С покатых крыш
сползают  снежные заплатки.
Зиме уже не до порядка –
бежит в тенистые дворы
без возражений и оглядки.

Прилив «апрельского»  тепла
проник сквозь месяц  пограничный.
А с ним  - в азарте  истеричном
весна, как тать,  из-за угла,
(еще грязна, но симпатична).

Идет заученный спектакль,
где каждый акт вперед известен,
а слякоть стужу в спину крестит
под  бодрый к`апельный «тик-так»
и назревающие  песни.

И вроде нет пока причин
для легкомысленной улыбки,
но, будто кто-то дал ключи
от дверки тайной у печи,
где  вальс любви  играет скрипка.


Рецензии