Ночами стираются лица

Ночами стираются лица, а сердце память латает,
Безмолвные тени-птицы границы миров разрушают.
Чужие, вдруг, станут дороже, а близкие предадут….
Мы меряем дни по ложке, а годы все вдаль бегут.

Пусть все познается в сравнении, и «лучше» не друг «хорошо»,
Любимые некогда люди уходят куда-то неспешно… легко….
Не стоит терять терпения, и сердце учить не любить,
Душа без свободы парения способна только губить.

Прикосновения ложны. Тепло рук когда-то родных,
Живет еще где-то под кожей, отталкивая других.
Ты не доверяй глазам. Поверь, и они могут лгать.
Тем более не верь слезам и обещаниям ждать….

Он не придет…. Не примчится…. От боли уже не спасет….
А мир без него не рухнет: «все проходит, и это пройдет»
Просто странно для понимания, в голове тяжело уложить,
Что легко так тебя отпускает, обещавший когда-то любить….


Рецензии