Весеннее равноденствие

Солнце мое, я тобой окрыленная,
Светом объяты мои берега.
Солнце мое, я тобой околдована,
Вижу тебя я во всех зеркалах.

Смотрись, смотрись, да себя не теряй!
Вернись, вернись назад, не забывай!
В небе над тучами
Ночью колючею
Гори, гори, да не сгорай!

Ветры горячие темень развеяли,
Воздух наполнили пряностью трав,
Над колыбелью мне пели, поэтому
Солнечный ветер в моих парусах.

Долго ли, коротко по морю плыть теперь,
За край небес мне дорога легла,
Смою водою соленой следы потерь,
Выловлю ярое с темного дна.

Плыви, плыви в дальнюю даль!
Нырни, нырни за неба край!
Там, где свет не пройдет
В омут холодных вод,
Гори, гори, да не сгорай!


Рецензии